私隱政策

個人資料私隱政策

有線寬頻通訊有限公司(「有線寬頻」,包括其香港子公司及聯營公司)尊重閣下的私隱權,並承諾保障閣下向我們提供的個人資料。我們會遵循並按個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)的規定收集、保存、處理及使用閣下的個人資料。

此私隱政策載列當閣下瀏覽我們的網站 www.cabletv.com.hk  (「該網站」)及手機應用程式“有線新聞”(「該應用程式」)時閣下個人資料的處理方法詳情。此私隱政策不適用於非有線寬頻擁有或管轄的公司及非有線寬頻所僱用或管理之人員。特別是,此私隱政策並不適用於其他與該網站及該應用程式有任何連結的網頁。

本個人資料私隱政策為英文原稿的中文譯本,如中英文版本有所不一致,則以英文版本為準。

個人資料之收集

為使有線寬頻能向閣下提供完善的服務,當閣下存取該網站及該應用程式及登記或訂購當中任何服務時,我們會要求閣下提供以下個人資料:

  • 姓名
  • 性別
  • 住址
  • 固網及手提電話號碼
  • 香港身份証號碼、護照號碼或其他合法身份証明文件號碼
  • 出生年份
  • 職業
  • 付款賬戶詳情,包括持有人姓名、賬戶/卡號、有效期、付款銀行賬戶的信用卡安全碼、信用卡、扣數卡、電子銀行賬戶、流動付款賬戶及其他可供使用的付款機構賬戶
  • 電郵地址
  • 用戶的賬戶詳情或由我們記錄的任何個人資料,包括個人識別碼、用戶名稱及密碼
  • 其他與有線寬頻服務有關或有幫助的資料

當閣下瀏覽及使用部分該網站及該應用程式的服務時,我們亦會透過"Cookies"收集閣下一般的造訪資料。"Cookies"是從網頁伺服器傳送到閣下的瀏覽器,並保存在閣下電腦硬碟、手機或用以連接到網絡的其他裝置(「裝置」)中的少量資料,並可被該網站及該應用程式檢索。從"Cookies"收集的造訪資料只會用作分析閣下有關有線寬頻服務的喜好,閣下可透過更改瀏覽器設定,選擇拒絕接受所有"Cookies"。然而,若閣下拒絕接受,可能無法使用部分該網站及該應用程式的功能。

我們亦允許該網站的指定廣告客戶根據其個別的私隱政策,透過在該網站及該應用程式加入追蹤代碼,到閣下的電腦、手機或裝置設定及存取他們的"Cookies",以收集閣下一般的造訪資料。此等個人資料的搜集受廣告客戶所制定的私隱政策所規範,該網站的私隱政策並不適用。此外,無論有線寬頻或我們的指定廣告客戶都不能存取彼此並無於上文載列的其他"Cookies"。

除了主動收集上述個人資料外,有線寬頻、該網站及該應用程式亦可能會收集其他私隱資料。我們可能會在該網站收集瀏覽器類型、操作系統、IP(網際網路協定)地址、搜索或觀看的視頻等。就該應用程式而言,我們可能收集:- (a)手機及裝置的資料,包括設備識別碼、裝置類型/製造商、網際網路協定(IP)地址、操作系統類型和版本、無線營運商/流動網絡營運商;(b)通過GPS、閣下的IP地址或其他技術取得的概略位置(根據網絡而定)。

個人資料之運用

當閣下在該網站及該應用程式個別內容被要求提供個人資料時,有線寬頻只會按該內容上列明之特別目的根據此私隱政策內所闡明的用途而使用所收集的閣下個人資料。另外,閣下的個人資料亦會作以下一般用途:

  • 確認閣下身份及閣下與我們登記而持有的任何賬戶
  • 考慮及處理閣下應用我們服務的情況
  • 設計閣下偏好的廣告及內容
  • 為滿足及迎合閣下對部分產品及服務的要求
  • 以通知閣下有關推廣活動、特別優惠或新產品的信息資料
  • 管理閣下的用戶賬戶
  • 就我們的服務出具賬單、收費及處理付款
  • 研究、數據及行為分析
  • 客戶分析
  • 評估客戶行為及行事
  • 檢測及防止欺詐行為
  • 改善我們的內容及服務
  • 保安審查
  • 執行我們的權利
  • 就不同地點、手機/裝置、連接性及情況提供有效服務
  • 就該應用程式中基於位置而提供的服務核實所在位置
  • 分析位置資料以取得用戶結構數據

個人資料之保安問題

當我們獲得閣下的個人資料後,會把這些資料妥善地儲存在系統中,通過各種技術措施協助(如AES加密、RSA數碼簽署及HTTP協定)以避免被未經授權存取、處理或刪除,只有經過適當培訓及授權之職員方可讀取、處理及維護這些個人資料。我們亦保證有線寬頻職員對閣下的個人資料作高度保安及保密。

個人資料之分享、披露及轉移

  • 我們或會提供閣下的個人資料予第三方機構,包括有線寬頻的控股公司、子公司、聯營公司或承辦商:-
    (a)        以便向有線寬頻提供行政、電信、電腦、維修保養、出具賬單、支付款項、追收賬戶及其它與有線寬頻業務有關的服務;
    (b)        以提供該網站及該應用程式的產品及服務;
    (c)        以輔助本公司的業務;
    (d)       此等第三者經承諾確保閣下的個人資料得到高度保密;
    (e)        此等第三者包括該網站及該應用程式的實際或潛在受讓人或買家。

我們只會提供最少及必需要的個人資料以協助第三者完成任務。

  • 我們或會向銀行或信用卡公司提供閣下的個人資料,以核實閣下之信用卡賬戶及信貸狀況。
  • 我們亦會在法例要求下披露閣下的個人資料。

市場直銷及推廣

我們或會使用閣下的個人資料以作市場推廣或郵寄宣傳信件之用,包括閣下的姓名、地址、電話號碼及電郵地址。

閣下同意我們可向閣下提供有關我們電訊、互聯網、娛樂、科技及電視的產品及服務資料及其他商業合作夥伴的相關推廣資料、產品或服務。推廣資料、產品或服務可包括電腦及硬件設備,印刷品,電腦軟件和遊戲,玩具,運動器材,家居用品,旅遊,銀行,娛樂,交通運輸,家電,服裝,食品和飲料,保險,教育,保健和健康,社會網絡,媒體,健康品,化妝品,美容產品,奢侈品,購物劵,優惠券及禮品等。

如閣下不欲個人資料作直銷之用,請連同登記人之姓名及賬戶號碼電郵至optout@i-cable.com與有線寬頻聯絡,選擇退出接收該等資訊。

市場調查研究

我們或會提供閣下的性別、出生年份及職業予市場調查研究公司,以進行市場調查或提供統計數據。此等不具名的市場調查及統計數據將用以提高我們的服務質素及滿足閣下時刻之需要。

個人資料之保留

有線寬頻對閣下個人資料的保存時間,不會超過將其保存以貫徹該等資料被使用於或會被使用於的目的(包括任何直接或間接有關的目的)或滿足任何適用法例及合約的要求所需的時間。

個人資料之準確性、查閱及更正

我們會盡最大努力確保我們所收集、使用及披露的個人資料為準確及最新資料。然而,我們依賴閣下向我們披露所有個人資料,並就任何錯誤或變更作出通知。

閣下有權知悉我們所儲存閣下的個人資料內容,並可要求更改當中錯誤部份。閣下如欲查詢或更正任何個人資料,請電郵pdenquiry@i-cable.com與有線寬頻聯絡。